Маринуем коктейльный лучок на зиму
Изображение:
Вкусы:
очень вкусно
Ингридиенты:
- лук мелкий (или севок) 3 650-грамовые банки
- на 1 литр маринадной заливки:
- поллитра воды
- поллитра 9%уксуса
- 30 гр. соли
- 50 гр. сахара
- в маринад добавки:
- зеленые листья хрена
- зонтики укропа
- корешок сельдерея
- листья черной смородины и вишни
- чеснок (зеленые листья и зубчики)
- жгучего перца, маленький кусочек
- 2 лавровых листа
- по щепотке горчичных семян, кориандра, гвоздики и душистого перца
- растительное масло
Похожее блюдо:
Картофель по-восточному
Способ приготовления:
- Однажды Бог послал вороне кусочек сыра, а нам урожай мелкого лучка. В прошлом году я пристрастилась к покупному коктейльному луку и лелеяла мечту когда-нибудь приготовить самой. Вот, представилась возможность и я перерыла кучу литературы в поисках рецепта. А нашла дома, в своем толмуте по кулинарии.
- Итак, чистим лучок и раскладываем по баночкам. В некоторых источниках предлагалось его сначала ошпарить, потом облить холодной водой, якобы так лучше чистить. Но я и так справилась.
- Пока чистим лук, варим маринад.
- Наливаем воду в кастрюльку, туда отправляем соль, сахар и кучу приправ и специй. Накрываем крышкой, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Охлаждаем, процеживаем.
- Остывший маринад смешиваем с уксусом и заливаем баночки. Туда же я из маринада выловила на каждую банку по гвоздичине, душистой перчинке и семечек горчицы.
- Сверху наливаем по паре столовых ложек масла растительного. Закрываем крышками. Храним в холодильнике.