Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Маринуем коктейльный лучок на зиму

Маринуем коктейльный лучок на зиму

Изображение:

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • лук мелкий (или севок) 3 650-грамовые банки
  • на 1 литр маринадной заливки:
  • поллитра воды
  • поллитра 9%уксуса
  • 30 гр. соли
  • 50 гр. сахара
  • в маринад добавки:
  • зеленые листья хрена
  • зонтики укропа
  • корешок сельдерея
  • листья черной смородины и вишни
  • чеснок (зеленые листья и зубчики)
  • жгучего перца, маленький кусочек
  • 2 лавровых листа
  • по щепотке горчичных семян, кориандра, гвоздики и душистого перца
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Картофель по-восточному

Способ приготовления:

  • Однажды Бог послал вороне кусочек сыра, а нам урожай мелкого лучка. В прошлом году я пристрастилась к покупному коктейльному луку и лелеяла мечту когда-нибудь приготовить самой. Вот, представилась возможность и я перерыла кучу литературы в поисках рецепта. А нашла дома, в своем толмуте по кулинарии.
  • Итак, чистим лучок и раскладываем по баночкам. В некоторых источниках предлагалось его сначала ошпарить, потом облить холодной водой, якобы так лучше чистить. Но я и так справилась.
  • Пока чистим лук, варим маринад.
  • Наливаем воду в кастрюльку, туда отправляем соль, сахар и кучу приправ и специй. Накрываем крышкой, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Охлаждаем, процеживаем.
  • Остывший маринад смешиваем с уксусом и заливаем баночки. Туда же я из маринада выловила на каждую банку по гвоздичине, душистой перчинке и семечек горчицы.
  • Сверху наливаем по паре столовых ложек масла растительного. Закрываем крышками. Храним в холодильнике.