Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » КОМПОТ ИЗ СМОРОДИНЫ (несколько вариантов)

КОМПОТ ИЗ СМОРОДИНЫ (несколько вариантов)

Время приготовления:
30

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • Четвертый способ. В эмалированную посуду закладывают ягоды и сахар (500 г. на 1 кг ягод), добавляют две-три столовые ложки воды или сока, ставят на огонь, накрывают крышкой и, помешивая, при 85ш выдерживают 5 мин. Затем ягодами с сиропом заполняют горячие стерильные банки под самую крышку и закатывают.

Похожее блюдо:
кимчи

Способ приготовления:

  • Первый способ. Отобранные крупные ягоды закладывают в банки до плечиков, заливают сахарным сиропом (350-400 г. сахара на 1 л воды), ставят в кастрюлю с холодной водой, доводят е до 80ш: пол-литровые банки прогревают 10 мин. литровые - 14 или в кипящей воде - 4-6 мин. Затем их вынимают, закатывают и ставят вверх дном.Второй способ. Заполненные ягодами банки заливают кипяченой водой или соком смородины, малины или летних яблок (без сахара).Затем повторяют процесс обработки первым способом.Третий способ. Банки пол-литровые заполняют ягодами, пересыпая послойно сахарным песком и осторожно постукивая ими о стол (100 г песка и две столовые ложки холодной кипяченой воды).Накрывают их крышками и ставят в пастеризатор с холодной водой, прогревая их"При 80ш в течение 20 мин. литровые - 25 мин.Пятый способ. Ягоды помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду или сок (половину стакана на 1 кг ягод); дальнейшая обработка, как в четвертом способе.
  • Сохранение ягод в свежем виде. В солнечную погоду ягоды обмывают на кустах из лейки или шланга, дают обсохнуть; руки и ножницы обтирают водкой. Ягоды срезают непосредственно в бутыль, заранее стерильно обработанную; чтобы они плотнее легли, бутыль потряхивают. Заполненную до верха, ее сейчас же закрывают стерильной пробкой и заливают сургучом или парафином. Хранят в сухом прохладном месте при температуре не выше 5-6ш в горизонтальном положении. Лучше сохраняются витамины при консервировании черной смородины в сахарном сиропе.