Маффины с черникой и посыпкой "Штрейзель"
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 3 ст. муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 150 гр. сахара
- 125 гр. сливочного масла или 50 мл. растительного
- 2 яйца
- 1 ст. молока
- 1 ст. свежей или замороженой черники
- Для посыпки "Штрейзель":
- 1 ст. муки грубого помола
- 4 ст.л. сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
Похожее блюдо:
Cupcake
Способ приготовления:
- Духовку включить на 210 С.
- Подготовить формочки для маффинов, смазав их слегка растительным маслом.
- Просеяную муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
- Отдельно взболтать яйцо с маслом и молоком. Полученую смесь влить в миску с мукой, добавить подготовленную чернику, все перемешать до однородной массы.
- Разложить тесто в формочки.
- Сверху посыпать "Штрейзелем".
- Выпекать до золотистой корочки 20-25 мин.
- Для посыпки "Штрейзель": масло нагреть с сахаром, добавить муку и при постоянном помешивании превратить смесь в крошку. Оставить для остывания.
- *Посыпку так же можно приготовить по рецепту:"Штрейзель"посыпка для пирогов, от нашего уважаемого кулинара angelina-z