Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
картофельный нежный

Ингридиенты:

  • картофель - 10 шт
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 2 ст. ложки
  • масло сливчное - 50 г
  • сметана - 1 стакан
  • соль - во вкусу
  • для фарша:
  • грибы сушеные - 5-8 шт.
  • масло сливочное (для обжарки)
  • луковица - 2 шт.
  • соль - по вкусу

Похожее блюдо:
Острая птица в кунжуте

Способ приготовления:

  • Набор продуктов приведен из оригинала, я внесла свои коррективы. Итак, описываю свое приготовление:
  • Картофель вымыла, почистила и поставила вариться на пюре.
  • Свежие шампиньоны (в ближайшем магазине расхватали перед праздником), мне не достались, купила маринованные грузди отборные. Выловила из маринада, мелко порезала, сложила в сковородку, добавила сливочное масло и... ,даже не знаю что сделала... помешивая подержала до испарения жидкости на сковороде. Я лук не ем, на кого это не распространяется, предлагаю лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле, затем смешать грибы с луком. Сухи грибы предварительно отарить, далее по тексту.
  • Картофель тщательно размяла, добавила сливочное масло, яйца, еще хорошо перемешала, добавила муку и перемешала окончательно. К этому времени пюре должно остыть для лепки котлет.
  • Картофельную массу разделить на шарики, сформовать лепешки, на каждую положить начину, защипать края, придать изделию форму котлет.
  • Дальше, в оригинале положить котлеты (там они называются пирожки) на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке.
  • К пирожкам подать сметану.
  • Я не рискнула жарить их в духовке, побоялась высохнут и все..., поэтому пожарила в сковороде на растительном масле.
  • Получилось великолепное нежное на вкус блюдо. Для остроты подала свой любимый чесночный соус (в сметану раздавила зубчик чеснока и щедро добавила красный жгучий молотый перец чили).