Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Пражский"(вариант)

Торт "Пражский"(вариант)

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
любое время

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 3 яйца
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 стакан муки
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 ч.л соды(гашенная уксусом)
  • Для крема:
  • 300 гр молока
  • 2 ст.л муки
  • 2 яйца
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.л какао
  • Для глазури:
  • 100 гр сливок
  • 100 гр черного шоколада
  • Для украшения:
  • Взбитые сливки

Похожее блюдо:
Торт "Панчо"

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • яйца взбить миксером до пены,добавить сгущенное молоко, хорошо взбить;
  • добавить какао и опять хорошо взбить;
  • вылить получившуюся массу в миску,добавить соду, гашенную уксусом и стакан просеянной муки, хорошо перемешать;
  • тесто разделить на две части и выпечь два коржа(у меня коржи выпекались в хорошо разогретой духовке по 15 минут);
  • готовым коржам дать время остыть и потом разрезать горизонтально.
  • Крем:
  • Яйца взбить венчиком, постепенно добавляя муку, хорошо перемешать, влить молоко, и поставить на средний газ. Варить до загустения,постоянно помешивая(у меня это заняло минут 5-7).Снять с огня, остудить.
  • Сливочное масло взбить с сахаром,добавить какао и остывший крем, хорошо взбить.
  • Глазурь:
  • Сливки поставить на плиту и добавить поломанную плитку шоколада, хорошо перемешать.Глазурь готова.
  • Каждый корж хорошо смазать кремом, и верхний тоже. Залить глазурью.
  • Верх я украсила взбитыми сливками, а можно просто посыпать тертым шоколадом.
  • Поставить в холодильник на пару часов и можно приступать к чаепитию.