Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "футбольное поле"

торт "футбольное поле"

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
к чаю, десерт, торт, шоколадный бисквит

Ингридиенты:

  • Мастика (я купила готовую).
  • для айсинга:
  • 1 белок и 300 гр. сах.пудры, лим.сок ч.л.
  • для шоколадного бисквита:
  • какао 63гр.
  • кипяток 236 мл
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сахар 300 гр.
  • мука 240гр.
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • слив.м. 230гр.
  • щеп.соли
  • для ганаша (крем) из белого шоколада:
  • 300гр. жирных сливок(я брала 33%)
  • 400гр. белого шоколада
  • 1,5 ст.л. ликер бейлиз

Похожее блюдо:
Торт для доченьки

Способ приготовления:

  • Для бисквита: Какао залить кипятком и остудить.
  • Смешать яйца и 14 кол-ва какао.
  • Смешать сухие ингредиенты в блендере, добавить масло и большую часть смеси какао. Вымесить на низкой скорости до однородности. Потом добавить какао-яичную смесь. Мешать до однородности.
  • Вылить тесто в форму (у меня 25-15)и выпекать 30-40 мин. при t 175 С.
  • Бисквиту дать остыть в форму минут 10 и вынуть на решетку далее остывать. Потом разрезать на 3 части.
  • Приготовить ганаш: Сливки довести до кипения. Белый шоколад я растопила в микро (кстати быстро) залила горячими сливками добавила ликер и размешала. Остудила а потом взбила миксером.
  • Промазать коржи ганашем. И я убрала на ночь в холодильник.
  • На ночь сделала вороты из айсинга.
  • На след. день раскатала мастику и покрыла торт, опять убрала в холодильник на 1 час.
  • Потом нанесла рисунок в виде футбольного поля.
  • Перед подачей установила ворота и сахарных игроков.
  • Приятного чаепития!