Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Медовик "Тётушкин"

Медовик "Тётушкин"

Изображение:

Вкусы:
медовый, миндальный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука- около 4 стаканов
  • Яйца- 2 шт.
  • Мёд (с ярким ароматом)-3 ст. л.
  • Коричневый сахар -100г
  • Сода- 1 ч.л.
  • Сливочное масло-150г
  • Крем:
  • Мягкий творог ("Филадельфия")- 0,5 кг
  • Сливки (около 35%)- 250 мл
  • Сахарная пудра- 200г
  • Кофейно-молочный ликёр- 30мл
  • Миндальные чипсы (или измельчённый миндаль)-100г

Похожее блюдо:
торт,,ПРАЗДНИЧНЫЙ??

Способ приготовления:

  • В мисочке или кастрюльке смешать сливочное масло, сахар и мёд. Растопить на водяной бане, постоянно помашивая, до однородного состояния.
  • Добавить соду и помешивать до увеличения в объёме (масса должна немного побелеть).
  • Снять с водяной бани и остудить. После добавить яйца, хорошо перемешать и постепенно добавить муку. Вымесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 1 час.
  • После разделить тесто на 8-9 частей. Раскатать тонкий пласт (круглый или квадратный, кому как нравится), переложить на противень и выпекать 5-7 минут. Пока первый коржик выпекается, нужно раскатывать следующий и так далее.
  • Сливки взбить с сахарной пудрой. Продолжая взбивать добавляем к сливкам мягкий творог и затем ликёр.
  • Готовые коржи (коржи должны получиться очень тоненькими) обильно смазать кремом, слегка прижимая.
  • Миндальные чипсы обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета, после того как остынут немго измельчить их руками и смешать с раскрошенным коржиком (можно испечь из остатков теста). и хорошо засыпать верх тортика и бока.
  • Торт оставить на 30 минут при комнатной температуре, а после убрать в холодильник (лечше на ночь).
  • Приятного чаепития!!!