Ленивые голубцыс салатом
Изображение:
Ингридиенты:
- 2ст.вареного риса
- 500г фарша
- 1 морковь
- 1 цуккини
- 0,5кочана капусты,среднего.
- соль,перец по-вкусу.
- соус:
- 1лукоцица
- 1морковь
- 500мл.томатго сока+0,5ст.кефира.
- соль,перец,зелень укропа.
- салат:
- 1 луковица
- 3 помидора
- половина болгарсеого перца.
- 400г зелёной стрючковой фасоли в банках
- 1ст.л зелени петрушки.
Похожее блюдо:
Рыба пикантная
Способ приготовления:
- готовый вареный рис переешать с фаршем,потёртой морковью и цуккини,посолить,поперчить.
- дальше добавить мелко пошинкованую капусту и тоже посолить,поперчить по-вкусу.
- длаем соус:
- луковицу мелко порезать,обжарить на растительном масле,добавить натёртую морковь,обжарить,влить томатный сок,посолить,поперчить,и добавить кефир.
- дать закипеть+ укроп.
- делеем котлетки из рисовой массы,выкладываем на противень,и заливаем соусом,ставим в духовку разоретую до 200гр. на 30 минут,накрыть фольгой.
- пока готовятся голубцы делаем салат:
- 1луковицу порезать полукольцами и обжарить на растительном масле,добавить помидоры порезаные брусочками и болгарский перец,обжарить,посолить.
- далее добавить фасоль,зарание процеженую,посолить,поперчить по вкусу и ещё пару минут обжарить.
- достать голубцы,полить соусои подавать с салатом .