Суп- пюре из свеклы с яблоками "Для дружеской вечеринки"
Изображение:
Ингридиенты:
- 300 г свеклы, 1 стебель лука-порея (только белая часть), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 зелёное яблоко, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 200 мл сливок 9%, 4 тонких полоски копчёного бекона.
Похожее блюдо:
рыбный супчик с горошком.
Способ приготовления:
- Свеклу, яблоко, лук и чеснок очистить. Порей промыть. Свеклу и яблоко порезать небольшими кубиками. Лук и лук-порей измельчить. Чеснок раздавить.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить свеклу. Влить уксус, перемешать, готовить ещё пару минут. Влить 1,5 л воды, приправить солью, сахаром и чёрным перцем по вкусу. Довести до кипения.
- Обжарить на сковороде лук, чеснок, порей и яблоко, затем добавить в суп и варить до мягкости свеклы.
- Разогреть духовку до 150С. Полоски бекона нарезать пополам, выложить на противень и поместить в духовку на 15 мин.
- Суп измельчить в пюре блендером. Влить сливки и прогреть немного. Разлить суп по прозрачным бокалам и украсить беконом.