Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожные из слоеного теста с заварным кремом и клубничным соусом

Пирожные из слоеного теста с заварным кремом и клубничным соусом

Изображение:

Вкусы:
очень, очень, очень вкусно, ароматно, нежно

Ингридиенты:

  • ГОТОВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО или
  • Рецепт теста,для тех,кому интересно
  • Для теста:
  • 1 бутылка (0,5 л) газированной воды
  • 1 ст. л. винного или яблочного уксуса
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 ч. л. соли
  • ~6 ст. муки
  • ------------------------------------
  • 3 пачки (по 200 г) хорошего сливочного масла для смазывания
  • -------------------------------------
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • 1 яичный желток
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара или стручок ванили.
  • 1,5 ст. л. муки
  • 1 ст. молока
  • 50 г масла
  • 1-2 ст. л. коньяка
  • ---------------------------------
  • ДЛЯ СОУСА:
  • 200 г клубники
  • 3 ст. л. сахара

Похожее блюдо:
Торт "Птичье молоко" на медовом бисквите

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • В миске смешать газированную воду,уксус,лимонную кислоту,соль,перемешать и постепенно ввести муку и замесить гладкое,эластичное тесто.Тесто разделить на 3 части, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 мин.
  • Каждую пачку масла для смазки разделить на 3 части,получится 9 кусочков(для 3-х разовой смазки).
  • Через 30 мин достать колобки,раскатать в прямоугольник,смазать маслом,заворачивать как на фото и опять в морозилку на 30 мин.Все это повторять еще 2 раза каждые 30 мин.Как после третьей смазки пройдет 30 мин,можно уже печь все,что захочется.
  • КРЕМ:
  • 1 яичный желток взболтать,добавить 0,5 ст. сахара,1 ч. л. ванильного сахара или разрезать стручок ванили в длину, вычистить сердцевину и добавить в крем,1,5 ст. л. муки,перемешая,влить 1 ст. молока,хорошо перемешать, поставить на огонь и не пеpеставая мешать, ваpить до густоты.Снять с огня и в теплый крем добавить 50 г масла и 1-2 ст. л. коньяка.
  • СОУС:
  • В разогретую сковородку всыпать 3 ст. л. сахара, добавить клубнику и готовить на сильном огне 2-3 мин. Охладить.
  • СБОРКА:
  • На верхней части пирожного вырезать крышечку,в полученную ямку выложить крем,залить соусом,закрыть крышкой,посыпать сахарной пудрой и
  • ПРИЯТНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ!