Каталог » Напитки и коктейли » Алкогольные » Облепихово - рисовое вино

Облепихово - рисовое вино

Изображение:

Ингридиенты:

  • на 3 литровую банку:
  • 750 мл варенья (любого, можно варенье, которое бродить начало, у меня с прошлого года осталась облепиха , перетёртая с сахаром)
  • 1 горсть риса
  • 1 стакан сахара (стакан 250 мл)

Похожее блюдо:
"Хм...Nemiroff-ka?!?"

Способ приготовления:

  • В банку выложить варенье, залить кипячёной остуженной водой (чуть ниже плечиков). Насыпать рис и 1/2 стакана сахара.
  • На банку одеть резиновую перчатку и поставить в тёплое место. Через 10 дней добавить оставшийся сахар. Перчатку снова одеть.
  • Когда перчатка опадёт, вино готово. Хорошо процедить.
  • Можно добавить водку, но вино получается итак очень крепким. ( А может просто я редко пью и мне и от кефира весело ;) )