Тортик с нектаринами
Изображение:
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 125 г муки
- 200 г сахара
- ванильный сахар
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ст.л. крахмала
- Для крема:
- 500 мл сметаны
- 200-250 г творога
- 8 г желатина
- 80 г сахарной пудры
- ванильный сахар
- 3 нектарины
- 1/3 пачки персикового желе
- 4-5 ст.л. воды
Похожее блюдо:
торт "Сникерс"
Способ приготовления:
- Белки отделяем от желтков.
- Желтки взбиваем с сахаром (0,5 нормы-100г) и 1/3 пачки ванильного сахара до растворения кристаллов сахара и образования плотной эмульсии.
- В другой емкости взбить белки, когда они увеличатся в 4-5 раз, постепенно добавить оставшийся сахар (100г).
- Взбитые с сахаром желтки смешать с 1/3 частью взбитых белков, затем добавить, соль, муку, 0,5 ч.л. пекарского порошка и все слегка перемешать.
- После этого добавить остальную часть взбитых белков и перемешать до образования однородного теста.
- Выпекать при t 200-210С 15-60 минут (все зависит от духовки, от вида и размера изделия).
- Готовим крем: приготовить желатин. Сметану, пудру, творог, ванильный сахар- взбить миксером до однородной массы, добавить желатин. Поставить в холодильник.
- На охлажденный корж выкладываем крем, нарезаем дольками очищенные нектарины и выкладываем на крем.
- Приготовить желе и промазать им по нектаринам.
- Поставить тортик на холод.
- Приятного всем чаепития!!!