Каталог » Горячие закуски » Мясные » Горячая закуска в кокотницах

Горячая закуска в кокотницах

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
мясо яйца овощи

Ингридиенты:

  • яйцо -1
  • ветчина - 25 г
  • кабачок - кусок небольшой
  • шампиньоны - 2-3 шт.
  • помидор - 1
  • помидоры-черри - 2
  • лук-шалот - 1/2
  • чеснок - 1/2 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Похожее блюдо:
Рулетики пикантные или тирольский попьет

Способ приготовления:

  • Кабачок очистить от кожицы, порезать тонкой соломкой. Также порезать ветчину. Лук, чеснок очистить и измельчить. С помидора снять кожицу, залив его кипятком, измельчить. Грибы вымыть, мелко порезать.
  • В разогретой сковороде на оливковом масле обжирить помидор минуты 3. В другой сковороде на масле обжарить лук, чеснок, кабачок, добавить грибы и жарить еще 5 минут, затем добавить обжареный помидор, перемешать, отставить.
  • На сухой сковороде 2-3 минуты обжаривать ветчину.
  • Разбить яйцо, посолить, поперчить, слегка взбить, вылить на разогретую с маслом сковороду и интенсивно помешивая, готовить 1 минуту, затем добавить отставленные овощи, перемешать и помешивая готовить еще 2-3 минуты.
  • Выложить получившуюся смесь в кокотницы, добавить ветчину, сверху украсить помидорчиком черри, запекать в разогретой до 200* духовке около 5 минут.