Каталог » Горячие закуски » Мясные » Куриный рулет в беконе

Куриный рулет в беконе

Изображение:

Вкусы:
ароматный сочный

Ингридиенты:

  • Куриные грудки - 2 шт.,
  • Бекон сырокопченный - 400 гр.,
  • Творожный сыр "Альметте" с укропом - 200 гр.,
  • Огурцы маринованные - 2 шт.,
  • Болгарский перец красный - 1 шт.,
  • Специи (базилик, перец, майоран, тимьян, укроп, петрушка),
  • Масло растительное - 0,5 ст.,
  • Вода.

Похожее блюдо:
Баклажаные кольца с фаршем

Способ приготовления:

  • Две куринные грудки разделить на четыре филе.
  • Филе разрезать вдоль, не до конца, развернуть как книжку, положить в полиэтиленовый пакет, и отбить с двух сторон.
  • На пищевую плёнку выложить бекон, в ширину с отбитое филе.
  • На бекон положить филе, посолить, поперчить, посыпать специями (без фанатизма).
  • На край выложить творожный сыр, и нарезанные брусочками огурцы и перец.
  • Аккуратно, при помощи плёнки, свернуть в рулет.
  • Рулет плотно(!) завернуть в пищевую плёнку, края хорошо завязать, чтобы при запекании не вытекал сок.
  • На противень, с высокими бортами, налить растительного масла, положить рулеты, и залить холодной водой в два сантиметра.
  • Запекаем в уже нагретой духовке до 200-220 градусов 30-40 минут.
  • Можно после того, как сготовятся рулеты, снять плёнку, и поставить под гриль в духовку, минут на пять (чтобы подрумянить).
  • Пишу сразу, что плёнка не порвёться и не запечется (за счёт воды). Плёнка легко снимается с уже готовых рулетов.
  • Эти рулеты отлично идут в горячем виде с гарниром из овощей и салата, и в холодном, в качестве закуски.