Картошка с копченой грудинкой "по-пастушьи"
Изображение:
Вкусы:
картофельный, мясной, копченый, с дымком
Ингридиенты:
- Картофель — 5 шт
- Грудинка (копчёная) — 250 г
- Ребра (копченые) — 350-400 г
- Шпик — 50-70 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Специи (соль, перец)
Похожее блюдо:
Франкфуртский капустно-мясной венок.
Способ приготовления:
- Вы проводите всё лето на даче?! Ездиете на пикники?! Надоели шашлыки?! Тогда, смело можете приготовить на углях это вкусное, сытное блюдо из картофеля с копченым мясом, с ароматом дымка. Равнодушным к нему никто не останется!
- Загружаем багажник своего "железного коня" необходимыми продуктами, незабываем про мангал и уголь. А пиво?! Пиво взяли?! Ну тогда всё! Отправляемся за город!!!
- Пока мужчина занимается розжигом углей, нам надо подготовить казанок. У меня был 2-х литровый.
- Разделываем рёбра, нарезаем грудинку ломтиками, шпик - мелкими кубиками.
- В казанок всё будем класть послойно.
- Первым слоем - шпик.
- Вторым слоем - нарезанная кружкАми картошка. Каждый слой картошки не забываем солить и перчить.
- Третий слой - репчатый лук, нарезанный кольцами.
- Четвёртый слой - копченые рёбра.
- И так заполняем казанок до конца. Грудинка копченая была предпоследним слоем. Последним слоем должен быть картофель.
- Казанок плотно накрыть фольгой, сложенной в два слоя.
- Затем, накрыть листьями капусты, и вместо крышки положить дёрн. Дёрн - это выкопанный слой земли вместе с травой.
- Теперь последний этап: ставим нашу посуду в мангал и присыпаем со всех сторон тлеющими углями, всё это будет томиться 40-45 минут.
- Всё, время прошло, достаём казанок, открываем и быстрее подаём проголодавшимся сотрапезникам, которые уже сходят с ума от исходящих ароматных запахов!!! Да! И пива! Пива не забудьте!!!! Чур, водителю не наливать, а то будете потом пешком ходить))))