шарики с фаршем и рисом
Изображение:
Ингридиенты:
- фарш 600г
- рис полстакана (неотваренного)
- перец красный болгарский 1шт.
- морковь 1шт.
- лук 1шт.
- яйцо 1шт.
- приправы для салата и мяса "камис"
- соль
- кубик крошка-чеснок
- кукурузная мука 1,5 ст.л.
- растительное масло
- соус:
- помидор 1шт.
- томатная паста 70г (мал. баночка)
- молоко 100мл
- молотый черный и красный сладкий перцы
- соль по вкусу
- помидор 1шт.
Похожее блюдо:
Зразы по- болгарски
Способ приготовления:
- рис отварить в подсоленной воде 5-7 минут.
- морковь натереть на терке, лук и перец мелко нарезать.
- соединить фарш с рисом, яйцом, с овощами,добавить приправы, соль, кубик,хорошо перемешать.Затем сформировать шарики в кол-ве 12шт., обвалять в муке и обжарить с обеих сторон по 2 минуты.
- добавить порезаный мелко помидор и залить соусом, тушить 30-35 минут.
- соус:
- смешать томатную пасту, молоко, черн. и красн. молот. перцы, соль в мерном стакане, довести объем водой до 500мл.