Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Тефтельки из мяса индейки

Тефтельки из мяса индейки

Изображение:

Вкусы:
островато-мясной

Ингридиенты:

  • мясо индейки(с верхней части окорочка) 1200 гр.,
  • соль,перец,
  • кардамон,
  • корица,
  • мускат,
  • раст.масло 2-3 ст.л.,
  • лук 2 большие шт.,
  • чеснок 2-3 зубчика ,
  • перчик чили 1 (маленький),
  • помидоры 4 шт.,
  • яйцо,
  • лаврушка 1-2 шт.,
  • перец горошком,
  • панир.сухари,
  • кусок белого хлеба.

Похожее блюдо:
Индюшачьи котлеты ( вариант)

Способ приготовления:

  • Добрый вечер!
  • Хочу поделиться рецептом тефтелек из индейки,
  • сочные и вкусные получились!
  • Для начала обрежем с окорочка кожу и удалим кость
  • (они нам здесь не нужны).
  • Мясо порежем кусками,затем измельчим в комбайне.
  • Почистим и порежем грубо луковицу,у хлеба обрежем корочку.
  • Складываем в блендер лук,хлеб,соль, все пряности по вкусу,перец и добавляем яйцо,взбиваем-пюрируем.
  • Добавляем эту смесъ в фарш,хорошо вымесим.
  • Слепим из него 20 тефтелек,обваляем в панировочный сухарях и обжарим в раст.масле.
  • В другой сковороде обжариваем очищеные и порезанные лук,
  • чеснок и перчик-чили(без семян!).
  • Отправляем в блендер помытые и порезанные пополам помидоры,
  • пюрируем их и -в сковороду с луком,посолим и прожарим
  • на сильном огне ок.5 минут,чтобы испарилась немного влага,
  • затем выкладываем сверху тефтельки,закрываем крышкой
  • и тушим 15 минут,готово!!
  • Сервируем с пюрешкой...
  • Приятного аппетита!!!