шарики с фаршем и рисом

Изображение:

Ингридиенты:

  • фарш 600г
  • рис полстакана (неотваренного)
  • перец красный болгарский 1шт.
  • морковь 1шт.
  • лук 1шт.
  • яйцо 1шт.
  • приправы для салата и мяса "камис"
  • соль
  • кубик крошка-чеснок
  • кукурузная мука 1,5 ст.л.
  • растительное масло
  • соус:
  • помидор 1шт.
  • томатная паста 70г (мал. баночка)
  • молоко 100мл
  • молотый черный и красный сладкий перцы
  • соль по вкусу
  • помидор 1шт.

Похожее блюдо:
Фаршированные овощи " Ностальгия"

Способ приготовления:

  • рис отварить в подсоленной воде 5-7 минут.
  • морковь натереть на терке, лук и перец мелко нарезать.
  • соединить фарш с рисом, яйцом, с овощами,добавить приправы, соль, кубик,хорошо перемешать.Затем сформировать шарики в кол-ве 12шт., обвалять в муке и обжарить с обеих сторон по 2 минуты.
  • добавить порезаный мелко помидор и залить соусом, тушить 30-35 минут.
  • соус:
  • смешать томатную пасту, молоко, черн. и красн. молот. перцы, соль в мерном стакане, довести объем водой до 500мл.