РУССКАЯ ШАРЛОТКА & Co
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежно ароматно
Ингридиенты:
- Яйцо-4 шт
- Сметана-250 гр (15-20%)
- Сахар-180-200 гр
- Мука-250 (300гр)
- Соль-щеп.
- Ванилин-1 пак.
- Разрыхлитель-2 ч л
- Груши-3-4 шт ( желат-но крупных)
- Слива-5-6 шт
Похожее блюдо:
Тыквенный пирог с ананасом и изюмом
Способ приготовления:
- Изначально рецепт шарлотки был тем самым аварийным – по спасению продуктов. Черствый белый хлеб или батон нужно было обрезать от корочек и обильно сдобрить маслом и сливками. Никаких диет! Или шарлотка, или подсчет калорий. Нет вариантов. И чем больше масла, чем больше сливок, тем вкуснее пирог. Слой хлеба с маслом и сливками, слой очищенных яблок. Слои чередуются в смазанной маслом форме... А есть уже обработанные русской мыслью рецепты бисквита из муки и яблок. Батон уже не нужен.
- Но есть ещё и третий вариант Шарлотки--со сметаной или со сметаной и маслом. Именно его я Вам и хочу предложить.И наполнителем в ней будут не обычные яблоки, а нечто другое.Точнее-груши и сливы, которые пришла пора утилизовывать.
- Итак, яйца взбить с сахаром и сметаной.В идеале, белки нужно взбивать отдельно, и вводить затем очень осторожно, нежно вымешивая. текстура теста будет более воздушной.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином, и добавить в яичную смесь. тесто должно получиться, как на оладьи.
- Фрукты нарезаем ломтиками. Кожицу с груши можно снять. Я-не снимала, так грушки мои довольно зрелые и мягковатые.
- В форму, смазанную маслом ( чем Уже форма, тем выше пирог) влить половину теста. На него выложить фрукты, а затем залить второй половиной.
- Духовка у нас уже разогрета до 180 град. Туда и отправляется наша Шарлотка на 25-30 мин.Готовность проверяем деревянной палочкой. Только, не попадите в грушу или сливу, чтобы не ввела она вас в заблуждение о готовности пирога.
- Готовую Шарлотку засыпать сахарной пудрой. Всё! Приятного чаепития.