Карп запеченный

Ингридиенты:

  • 1.Карп свежий около 1 кг
  • 2.Квашенная капуста 1/2 качана или 400-500 грамм
  • 3.Лук репчатый -1 шт.
  • 4.Рис - 1/2 стакана
  • 5.Подсолнечное масло (я использую оливковое)- 200 грамм
  • 6.Соль, перец, лимонный сок.

Похожее блюдо:
Воздушный пирог с рыбой

Способ приготовления:

  • 1.Карпа чистим, потрошим, моем, посыпаем черным перцем, солью и поливаем лимонным соком (1/2 лимона).
  • 2.Шинкуем капусту или берём уже нашинкованную. Тушим на сковороде с растительным маслом (150 гр.)до мягкости. Я еще к капусте добавляю мелко нарезанную большую луковицу.
  • 3.Добовляем рис и 1 стакан горячей воды и тушим пока не выпориться вся вода.
  • 4.Капусту выкладываем на смазанный маслом противень, разравниваем по поверхности толщиной слоя в 1,5-2 см, сверху положить карпа, полить 2-3 ст.ложками масла (можно смазать майонезом), влить на проитвень 1/2 стакана воды и запекать в духовке 40-50 мин.
  • 5. На блюдо выкладываем карпа, вокруг капусту с рисом. Украшаем зеленью
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!