РЯБИНА МАРИНОВАННАЯ

Время приготовления:
25

Вкусы:
кисло, сладкая, душистая

Ингридиенты:

  • Для маринада:
  • на 1 л воды - 600 г сахара,
  • 100 г 9%-ного уксуса,
  • 10 г соли; на литровую банку -
  • 1г корицы,
  • по 5 шт. гвоздики
  • и душистого перца

Похожее блюдо:
Готовимся к зиме. Солянка из помидор.

Способ приготовления:

  • Отобранную после первых заморозков рябину или промороженную в холодильнике отделим от щитков,
  • промываем и на 3 - 4 минуты опустим в кипящую воду. Затем охладим ягоды в холодной воде и разложим по банкам, куда уже предварительно положены пряности. Зальем ягоды горячим маринадом, накроем крышками и простерилизуем банки в горячей воде:
  • пол-литровые - 8 - 10 минут,
  • литровые - 10 - 12 минут,
  • трех литровые - 15 минут.
  • Приятного аппетита