Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Маринованные огурцы малосольные

Маринованные огурцы малосольные

Изображение:

Ингридиенты:

  • На 3х литровый бутыль:
  • 50г соли,
  • 50г уксуса
  • Лист хрена,
  • листья смородины или вишни,
  • укроп сухой,
  • петрушка,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • чеснок 3-4зубчика,
  • маленькая луковица,
  • листья травы ЩИР,(растет как сорняк на любой клумбе под домом)чтобы огурчики хрустели. (Ее вам покажет любая бабушка)

Похожее блюдо:
груши в сиропе из вина

Способ приготовления:

  • Банки помыть, уложить на дно специи и травы, луковичку разрезать на 4 части.
  • С предварительно помытых огурцов срезать кончики (чтобы они не оказались горькими)
  • Обязательно проколоть огурец по длине маленьким ножом.Если огурцы внутри пустые и не проколоть, любые огурцы забухтят.
  • Уложите огурцы в банки, закипятите воду.
  • Заливать банки крутым кипятком, чтобы вода сливалась когда накроете крышкой.Оставить на 15 минут.
  • Затем эту же воду с банок слить в большую кастрюлю, добавить соль и уксус, добавить еще немного воды.
  • Закипятить маринад. Кипящим маринадом заливать банки так чтобы он выливался из-под крышки!!!Закатать.
  • Просто потом пустые огурцы впитают маринад и у вас будут полупустые банки!
  • Банки протереть от маринада, поставить крышками на застеленный пол и сверху накрыть старым одеялом пока они под ним не остынут.
  • Огурчики получаются как малосольные. Этот рецепт очень быстрый, занимает мало времени и не надо ничего варить, стерилизовать, бланшировать и т.д.