Каталог » Выпечка » Другая выпечка » баразек (хрустящее печенье с сезамом и фисташками)

баразек (хрустящее печенье с сезамом и фисташками)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
хрустяще сладко

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 2 стакана муки,
  • 3/4 стакана сахара,
  • щепотка соли,
  • 150г. cливочного масла,
  • 1 желток,
  • 3-4 ст.л ледяной воды
  • ПОСЫПКА:
  • 1ст.л.мёда,
  • 1 ст.л. воды,
  • 2/3 стакана сезама(симсима),
  • 2/3 стакана мелкопорезанных фисташек.

Похожее блюдо:
Пирог "Кучерявый"

Способ приготовления:

  • Муку, сахар, соль смешать. Масло растереть с мучной смесью, чтобы получилась крошка. Затем добавить желток и воду, быстро замесить тесто, оно должно быть очень мягким и эластичным. Можно положить в холод минут на 20.
  • Мёд смешать с водой, и вылить в сезам.
  • Раскатать тесто толщиной примерно 0.5cм, посыпать фисташками, прижать их скалкой, вырезать печенье (форма любая) и каждое обмакнуть в сезам. Положить насмазанную растительным маслом противень, печь в горячей духовке 180-200град. примерно 15 минут, до золотистого цвета.