Салат с рукколой и козьим сыром 2 - зимний вариант
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
руккола, козий сыр, яйцо, болгарский перец
Ингридиенты:
- руккола - 30 - 40 г
- яйцо - 1 шт.(а может и 2 шт. помельче)
- масло растительное -1 ст.л.
- сыр козий твёрдый - 30 - 40 г
- перец болгарский - 0,5 - 1 шт.
- лук зеленый - 1 - 2 пера
- кунжут чёрный (белый) - по наличию и желанию
- приправы: соль, молотый перец, сухие травы, приправа для гриля - по вкусу
Похожее блюдо:
Салат ZIMA/LETO
Способ приготовления:
- Прикупила этакий симпатичный букетик рукколы и даже(!) по приемлемой цене, да что-то помидорки забыла взять. Поэтому летний вариант салата не сложился, а по содержимому холодильника сложился вариант зимний.
- Измельчаем рукколу - ножом или руками. Тонкими полосками режем перчик.
- Яйцо взбиваем вилкой, я приправляю его приправой для гриля (паприка, соль,чеснок, перец). Десертную тарелку хорошенько смазываем растительным маслом и выливаем взбитое яйцо. Затем отправляем тарелку в микроволновку на 2-3 минуты, до получения яичного блинчика,который после отделения от тарелки нарезаем соломкой и отправляем в салатник.
- Сыр решила натереть на крупной тёрке.
- Зеленый лук тоже пришелся ко двору, режем.
- Когда всё смешала, поперчила, присолила, заправила маслом, в качестве "художественного штриха" решила добавить черного кунжута. Прогрела 1 ст.л. до появления такого орехового запаха.
- Вот, угощайтесь!