Каталог » Салаты » С сыром и творогом, яичные » Салат с рукколой и козьим сыром 2 - зимний вариант

Салат с рукколой и козьим сыром 2 - зимний вариант

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
руккола, козий сыр, яйцо, болгарский перец

Ингридиенты:

  • руккола - 30 - 40 г
  • яйцо - 1 шт.(а может и 2 шт. помельче)
  • масло растительное -1 ст.л.
  • сыр козий твёрдый - 30 - 40 г
  • перец болгарский - 0,5 - 1 шт.
  • лук зеленый - 1 - 2 пера
  • кунжут чёрный (белый) - по наличию и желанию
  • приправы: соль, молотый перец, сухие травы, приправа для гриля - по вкусу

Похожее блюдо:
Салат "КАПРИЗ".

Способ приготовления:

  • Прикупила этакий симпатичный букетик рукколы и даже(!) по приемлемой цене, да что-то помидорки забыла взять. Поэтому летний вариант салата не сложился, а по содержимому холодильника сложился вариант зимний.
  • Измельчаем рукколу - ножом или руками. Тонкими полосками режем перчик.
  • Яйцо взбиваем вилкой, я приправляю его приправой для гриля (паприка, соль,чеснок, перец). Десертную тарелку хорошенько смазываем растительным маслом и выливаем взбитое яйцо. Затем отправляем тарелку в микроволновку на 2-3 минуты, до получения яичного блинчика,который после отделения от тарелки нарезаем соломкой и отправляем в салатник.
  • Сыр решила натереть на крупной тёрке.
  • Зеленый лук тоже пришелся ко двору, режем.
  • Когда всё смешала, поперчила, присолила, заправила маслом, в качестве "художественного штриха" решила добавить черного кунжута. Прогрела 1 ст.л. до появления такого орехового запаха.
  • Вот, угощайтесь!