Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Луковый киш с грудинкой.

Луковый киш с грудинкой.

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
вкусный, сухое слоёное тесто, сочный, нежная начинка, репчатый лук, грудинка, сливки, молоко, яйца

Ингридиенты:

  • -500гр слоёного бездрожжевого теста
  • -750гр репчатого лука (7 средних луковиц)
  • -200гр грудинки
  • -2 стол.ложки топлёного масла (либо сливочного)
  • -200мл 22% сливок
  • -100мл молока
  • -4 яйца
  • -3 стол.ложки панировочных сухарей
  • -1/4 чайн.ложки мускатного ореха
  • -белый молотый перец
  • -соль
  • кроме того:
  • -жир для формы
  • -немного муки (для припыления рабочей поверхности)
  • -форма d=23cм(дно), d=26cм(верх), высота стенок 2,5см

Похожее блюдо:
Рыбный пирог по-прибалтийски

Способ приготовления:

  • Начинка. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Грудинку нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте грудинку на топлёном масле до золотистой корочки. Обжаренную грудинку выложите в подходящую посуду. В оставшемся от грудинки жире примерно 13 минут обжаривайте лук на среднем огне. Снимите сковороду с луком и добавьте грудинку (одну столовую ложку отложите для украшения поверхности пирога). Приправьте начинку перцем и солью, перемешайте и дайте остыть.
  • Заливка. Взбейте сливки, молоко и яйца. Приправьте смесь мускатным орехом и солью.
  • Форму для киша смажьте жиром.
  • Припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в квадрат со сторонами не менее 28см. Выложите в форму тесто и прижмите по краям. Выступающие излишки теста обрежьте (из них вы можете приготовить палочки для супа, обрезков выходит незначительное количество ~40гр). Проколите дно теста вилкой. Затем присыпьте панировочными сухарями. Выложите начинку. Залейте луковую массу яичной смесью и присыпьте остатками грудинки.
  • Разогрейте духовой шкаф до t=175-180С.
  • Выпекайте киш 35-40 минут, немного охладите, а затем извлеките из формы.