Луковый киш с грудинкой.
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
вкусный, сухое слоёное тесто, сочный, нежная начинка, репчатый лук, грудинка, сливки, молоко, яйца
Ингридиенты:
- -500гр слоёного бездрожжевого теста
- -750гр репчатого лука (7 средних луковиц)
- -200гр грудинки
- -2 стол.ложки топлёного масла (либо сливочного)
- -200мл 22% сливок
- -100мл молока
- -4 яйца
- -3 стол.ложки панировочных сухарей
- -1/4 чайн.ложки мускатного ореха
- -белый молотый перец
- -соль
- кроме того:
- -жир для формы
- -немного муки (для припыления рабочей поверхности)
- -форма d=23cм(дно), d=26cм(верх), высота стенок 2,5см
Похожее блюдо:
Рыбный пирог по-прибалтийски
Способ приготовления:
- Начинка. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Грудинку нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте грудинку на топлёном масле до золотистой корочки. Обжаренную грудинку выложите в подходящую посуду. В оставшемся от грудинки жире примерно 13 минут обжаривайте лук на среднем огне. Снимите сковороду с луком и добавьте грудинку (одну столовую ложку отложите для украшения поверхности пирога). Приправьте начинку перцем и солью, перемешайте и дайте остыть.
- Заливка. Взбейте сливки, молоко и яйца. Приправьте смесь мускатным орехом и солью.
- Форму для киша смажьте жиром.
- Припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в квадрат со сторонами не менее 28см. Выложите в форму тесто и прижмите по краям. Выступающие излишки теста обрежьте (из них вы можете приготовить палочки для супа, обрезков выходит незначительное количество ~40гр). Проколите дно теста вилкой. Затем присыпьте панировочными сухарями. Выложите начинку. Залейте луковую массу яичной смесью и присыпьте остатками грудинки.
- Разогрейте духовой шкаф до t=175-180С.
- Выпекайте киш 35-40 минут, немного охладите, а затем извлеките из формы.