Соус "А-ля гуляш"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
мясной, пикантный
Ингридиенты:
- фарш говящий - 200 гр.,
- томатная паста - 100 гр.,
- мука - 50 гр.,
- 1 средняя луковица,
- 2 помидора,
- 2 острых перца,
- вода - 500 мл.
Похожее блюдо:
Соус к мясу "Без изысков", вариант
Способ приготовления:
- Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого, приятного глазу цвета, добавить фарш и зарумянить.
- Перед окончание жарки добавить мелко порезаные, обесшкуренные помидоры. Чуть протушить.
- Отдельно на сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета.
- В кастрюле вскипятить 500 мл. воды, выложить смесь фарша, добавить томатную пасту и постоянно помешивая, всыпать муку.
- Дать закипеть, не прекращая методичного помешивания.
- Отключить огонь.
- Добавить в кастрюлю острые перцы, дать настояться. Готово.
- Приятного аппетита.