Халва из манной крупы(моя версия)
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
сладкий, пикантный
Ингридиенты:
- 4-4,5стак.воды
- 2,5ст.сахара
- 0,5стак.меда
- 2 палочки корицы
- 5-6 гвоздичек
- 1стак.раст.масла
- 2стак.крупной манной крупы
- 0,5стак.орехов крупно рубленных или кедровых орешков
- 100гр изюма
Похожее блюдо:
десерт Ретро
Способ приготовления:
- Готовим сироп:
- Воду кипятить с сахаром,корицей и гвоздичкой в течении 5 минут.Выбрать приправы.Если Вам не нравится корица или гвоздика,замените на ваниль или цедру лимона(апельсина).
- В широкой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло,высыпать манку и обжарить на среднем(ближе к медленному)огне до золотистого цвета.Но,помните,чем больше жарим крупу,тем тяжелее будет халва(больше калорий).Перед окончанием добавляем орехи и жарим еще пару минут.Также добавить промытый и высушенный изюм.
- Кастрюлю с крупой снять с огня и потихонечку влить сироп.
- Ставим снова на медленный огонь- манка должна впитать всю жидкость.Готовая халва отстает от ложки,оставляя ее чистой.
- Снимаем с огня,накрываем х/б полотенцем и крышкой.Даем постоять 10минут.
- Затем выкладываем в порционные формочки или в большую форму,плотно прижимая.
- Переворачиваем на блюдо.Украшаем порошком корицы,орешками,сахаром.