Каталог » Десерты » Другие десерты » Халва из манной крупы(моя версия)

Халва из манной крупы(моя версия)

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
сладкий, пикантный

Ингридиенты:

  • 4-4,5стак.воды
  • 2,5ст.сахара
  • 0,5стак.меда
  • 2 палочки корицы
  • 5-6 гвоздичек
  • 1стак.раст.масла
  • 2стак.крупной манной крупы
  • 0,5стак.орехов крупно рубленных или кедровых орешков
  • 100гр изюма

Похожее блюдо:
Пицца Фруктовая

Способ приготовления:

  • Готовим сироп:
  • Воду кипятить с сахаром,корицей и гвоздичкой в течении 5 минут.Выбрать приправы.Если Вам не нравится корица или гвоздика,замените на ваниль или цедру лимона(апельсина).
  • В широкой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло,высыпать манку и обжарить на среднем(ближе к медленному)огне до золотистого цвета.Но,помните,чем больше жарим крупу,тем тяжелее будет халва(больше калорий).Перед окончанием добавляем орехи и жарим еще пару минут.Также добавить промытый и высушенный изюм.
  • Кастрюлю с крупой снять с огня и потихонечку влить сироп.
  • Ставим снова на медленный огонь- манка должна впитать всю жидкость.Готовая халва отстает от ложки,оставляя ее чистой.
  • Снимаем с огня,накрываем х/б полотенцем и крышкой.Даем постоять 10минут.
  • Затем выкладываем в порционные формочки или в большую форму,плотно прижимая.
  • Переворачиваем на блюдо.Украшаем порошком корицы,орешками,сахаром.