Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные котлетки с сыром

Куриные котлетки с сыром

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
куринный, чесночный, мясной, соленный

Ингридиенты:

  • Фарш:
  • 500 гр куриного филе (или готового фарша)
  • 2 луковицы
  • 4 ломтика батона
  • соль, перец
  • 1 яйцо
  • Начинка:
  • 100 гр Адыгейский сыр
  • 50 гр сыр Российский
  • чеснок
  • зелень
  • соль
  • 20 гр майонеза
  • Панировочные сухари

Похожее блюдо:
Курица, тушеная по-малороссийски

Способ приготовления:

  • Из грудинки делаем фарш, добавляем порезанный лук.
  • Батон замачиваем в молоке. Отжали и добавляем в фарш. Добавляем яйцо, соль, перец по вкусу.
  • Начинка:
  • Смешиваем адыгейский сыр с натертым Российским сыром, добавляем укроп, давим чеснок и добавляем немного майонеза для вязкости ( я еще посолила).
  • Из фарша сформировать небольшую лепешку.
  • На середину положить сырную массу.
  • Соединить края фарша так, чтобы начинка была со всех сторон закрыта фаршем.
  • Котлеты запанировать в тертом хлебе или панировочных сухарях.
  • Обжарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки.
  • Довести до готовности в нагретой до ~180°C духовке ~8-12 минут.
  • Можно довести до готовности в нагретой до ~180°C духовке ~8-12 минут. ( я не стала)