Фета запеченная в фольге
Изображение:
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- 200 г феты
- 6 вяленых на солнце помидоров (из баночки, в масле)
- 2 зубка чеснока
- 1 ч.л. сухого тимьяна или 2 веточки свежего
- 1 ст.л. жареного дробленого миндаля
- Дополнительно:
- фольга
Похожее блюдо:
Рулеты из омлета с двумя начинками.
Способ приготовления:
- Кусочек феты порезать на пластины толщиной примерно 1 см (получается 8 пластин).
- Чеснок нарезать на тонкие пластины.
- Помидоры вынуть из масла и дать ему стечь.
- Взять два куска фольги, смазать каждый маслом из баночки с помидорами.
- Пластинки чеснока разложить на фольге. Сверху разместить по четыре пластины феты чередуя их с вялеными помидорами. Сверху посыпать тимьяном и жаренным миндалем.
- Края фольги загнуть, но пакеты закрывать не полностью.
- Запекать в нагретой до 200°C духовке 15 минут.
- Вынуть, дать остыть и подать в качестве закуски к охлажденному пиву.
- Приятного аппетита!