Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Ароматная курочка с зеленью, шафраном и кедровыми орешками
Ароматная курочка с зеленью, шафраном и кедровыми орешками
Изображение:
Ингридиенты:
- Филе курицы
- кедровые орехи
- 3-4 зубка чеснока
- полстакана сухарей
- зелень любая (у меня кинза)
- несколько рыльцев шафрана
- полстакана белого вина
- 1 луковица
- полстакана бульона
- соль, перец, тимьян, лавровый лист
- 2 желтка
- 1 ч.л. лимонного сока
Похожее блюдо:
Крылышки куриные в розовом соусе.
Способ приготовления:
- Орешки обжарить вместе с сухарями, оставив немного орехов для украшения. Сложить в процессор орехи с сухарями, зелень, чеснок, замоченный шафран в ложке воды и пробить до однородной массы.
- Лук обжарить, добавить кусочки курицы, обжарить, влить вино, немного потушить, добавить чесночно-орехово-зеленую массу, бульон и оставить томиться на огне до готовности.
- Желтки смешать с лимонным соком, вылить на мясо, перемешать и снять с огня.
- Подавать горячим, посыпав орешками и зеленью.