Тесто для любителей высокой пиццы.
Изображение:
Вкусы:
разнообразные, зависит от начинки
Ингридиенты:
- Тесто
- Яйца 2 шт
- Соль 1 чайная ложка
- Молоко 250 мл
- Дрожжи сухие 1 пачка 7г или 25г живых
- Мука 500г
- Масло оливковое 4 столовых ложки
- Миксер с насадками для замеса теста
Похожее блюдо:
Пирог быстрый (вариант)
Способ приготовления:
- Яйца растереть, добавить соль. В тёплом молоке растворить дрожжи.
- Влить в молоко яичную смесь. Постепенно добавлять муку.
- Вымесить миксером тесто. Добавить 4 ложки масла, продолжить замес до однородного состояния. Тесто оставить в покое, можно заняться начинками.
- Раскататать 2 круга, распределить начинку, щедро посыпать сыром, если позволяет время, дать изделию немного расстояться и затем выпекать в предварительно нагретой духовке на среднем уровне.