Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат из отварной рыбы и..баклажанов

Салат из отварной рыбы и..баклажанов

Изображение:

Вкусы:
рыбно баклажановый

Ингридиенты:

  • рыба(треска) 300 гр.,
  • морковка,
  • луковица,
  • сельдерей 2 стебля,
  • зелень сельдерея немного,
  • раст.масло 1-2 ст.л.,
  • баклажан,
  • раст.масло 4 ст.л.,
  • лимонный сок 2-3 ст.л.,
  • соль,перец,
  • перец-чили,
  • каперсы 1-2 ст.л.,
  • мука 1-2 ст.л.,
  • семечки 1-2 ст.л.

Похожее блюдо:
салат "Старая Рига"

Способ приготовления:

  • Добрый день!!!
  • Предлагаю вашему вниманию салат с необычными составляющими:
  • для начала доведём подсоленную воду в кастрюле до кипения,
  • опустим в неё очищенные овощи(лук,морковь,сельдерей),
  • порезанные большими кусками,а затем помытую рыбу,
  • добавим лаврушку и пару горошин перца и поварим 7-10 минут,
  • вынимаем рыбу из бульона и охлаждаем.
  • Баклажан очистим от кожицы(кожицу не выбрасываем,
  • она нам пригодится!),порежем кубиками
  • и положим на 10-15 минут в холодную,подсоленную воду,
  • затем отожмём и обжарим в раст.масле,посолив и поперчив.
  • Выкладываем на бумажную салфетку.
  • Кожицу баклажана режем тонкой соломкой,обваляем в муке,
  • обжарим в 1 ст.л.раст.масла и-тоже на салфетку.
  • На сухой сковороде обжарим семечки,остудим.
  • Из соли,перцев,раст.масла и лимонного сока
  • приготовим маринад.
  • Очистим рыбу от кожицы,удалим косточки,положим её
  • в салатницу,польём маринадом,
  • сверху выложим баклажаны(кубики),
  • каперсы и оставим на полчаса.
  • Перед подачей посыпаем зеленью сельдерея,семечками
  • и соломкой из кожицы баклажана,слегка перемешаем,готово!
  • Приятного аппетита!!!