"Копченые" булочки

Изображение:

Вкусы:
копченый пикантный

Ингридиенты:

  • Косичка копченого сыра
  • Зелень
  • --------------------------------------
  • Дрожжевое тесто (по любому рецепту) - прим. 800 гр
  • У меня на тесто ушло: мука - 1 кг
  • Майонез - 200гр
  • Масло сливочное растопленное - 250 гр
  • Сахар - 3 ст.л
  • Соль - 1,5 ст.л
  • Дрожжи сухие - 11 гр
  • --------------------------------------
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Булочки с вишней.

Способ приготовления:

  • Выпечка организовалась сама собой в начале месяца: я перебирала продукты перед началом поста. Поэтому тесто у меня совершенно неправильное - я просто впихнула в него всё непостное. Ничего хорошего от этого я не ожидала, но тесто меня удивило: несмотря на мои дурные предчувствия, оно не липло к рукам, и второе, еле-еле, но оно поднялось, хотя я боялась, что оно будет лежать камнем.
  • Тесто: муку просеять и перемешать с дрожжами, сахаром и солью.
  • Перемешать масло и майонез, добавить примерно грам 200 теплой воды, перемешать, соединить с мукой и вымесить.
  • Оставить в очень теплом месте, чтоб поднялось. Тесто жирное и тяжелое и на это уйдет достаточно много времени, по сравнению с нормальными рецептами.
  • Поднявшееся тесто вымесить и раскатать в тонкий пласт (на этот рецепт уйдет половина приготовленного теста, оставшаяся пошла в холодильник).
  • Косичку сыра расплести и мелко порезать с зеленью. Этот сыр не очень удачный - он жестковат и сухой, вкуснее булочки получались с копченым сулугуни - он и нежнее, и в тесте при выпечке "растворяется", трудно догадаться за счет чего копченый привкус.
  • Посыпать тесто сыром и скрутить в рулет.
  • Рулет нарезать поперек и сформировать булочки (я просто слегка каждый "пенечек" скатываю поперек маленьким рулетиком и слегка приплюскиваю, при выпечке такие рулетики красиво разворачиваются).
  • Укладываю булочки на противень, смазанный маслом, и выпекаю около получаса.
  • Такие булочки прекрасно идут с первыми блюдами и со сладким чаем/кофе, и служат отличной основой под обыкновенные бутерброды, придавая им оригинальность.
  • Приятного аппетита!