Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Гарнир "Корнеплод"

Гарнир "Корнеплод"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусно пикантно полезно

Ингридиенты:

  • Брюква (или репка) 1 шт
  • пастернак(можно заменить на дайкон или морковь) 1 шт
  • лук-порей 1/2 шт
  • фенхель (небольших размеров)
  • чеснок 2 зубка
  • помидор 4 шт (или 1 крупный)
  • томат-паста 2 ст.л.
  • сметана 2-3 ст.л
  • растит.масло 2-3 ст.л.
  • вода 1/2 стакана
  • соль/перец/приправы/сухая зелень по вкусу
  • грецкий орех (сколько не жалко)

Похожее блюдо:
Грибочки в сметане со спаржей и сельдереем

Способ приготовления:

  • Брюкву, пастернак, фенхель, помидоры(с помидор снять кожицу) нарезать небольшими кубиками, лук-порей нарезать кольцами, чеснок - нарезать соломкой... Грецкий орех (можно обжарить, но не обязательно) разделить на четвертинки(-половинки, -помельче, как нравится)...
  • Все ингредиенты смешать в чашке, добавить томатно-сметанно-масляную смесь + вода, сухих трав(любимых приправ), посолить, поперчить. Выложить на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку при 180 гр. на 25-30 мин. В принципе весь этот гарнир можно просто протушить в кастрюле, но мне кажется, что именно в духовке получилось очень вкусно, а ароматно то как... (при подаче можно украсить свежей зеленью и полить сметаной)
  • Приятного Аппетита!