Абрикосовый кекс
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан молока
- 1 стакан подсолнечного масла
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили (6 гр)
- 3 стакана муки
- 10 абрикос
Похожее блюдо:
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром. Затем добавить молоко, подсолнечное масло, ваниль, муку и разрыхлитель, продолжая всё взбивать ещё минуты три.
- Абрикосы помыть, вытащить косточки, порезать кубиками. Обвалять в муке и добавить к тесту. Перемешать всё деревянной ложкой.
- Прямоугольную форму для теста смазать подсолнечным маслом. Вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут...проверить готовность зубочисткой.