курочка в вине-coq au vin (упрощенный вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- филе куриных бедрышек-800 гр
- 1 белая луковица (в идеале 5-6 луковичек шалотт)
- 150 гр грибов (лучше лесных)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст л оливкового масла
- 1 ст л сливочного масла
- 200 мл сухого красного вина
- 100 мл куриного бульона
- щепотка сухого тимьяна
- 1 ст л муки (с горкой)
- 70 гр сырокопченого бекона
- соль-перец
Похожее блюдо:
Фаршированные ножки с бобами и свекольно-картофельным пюре.
Способ приготовления:
- Муку смешиваем с солью и перцем,панируем в этой смеси порционные кусочки курочки.
- В оливковом масле пассеруем пару мину луковички шалотта (не режем) или крупно порезанный репчатый минут,добавляем грибы и обжариваем до полного выпаривания жидкости,вынимаем из сковороды.
- Теперь обжариваем тонко нарезанный бекон до золотистого цвета,тоже вынимаем.В вытопившийся жир добавляем сливочное масло и обжариваем запанированную курочку со всех сторон до румяности,вливаем бульон и вино,добавляем измельченный чеснок,бекон и щепотку тимьяна,после закипания уменьшаем огонь и томим полчаса,добавляем грибы с луком,тушим ещё минут 10.
- Немедленно подаем!
- Приятного аппетита!