Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » курочка в вине-coq au vin (упрощенный вариант)

курочка в вине-coq au vin (упрощенный вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • филе куриных бедрышек-800 гр
  • 1 белая луковица (в идеале 5-6 луковичек шалотт)
  • 150 гр грибов (лучше лесных)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 ст л сливочного масла
  • 200 мл сухого красного вина
  • 100 мл куриного бульона
  • щепотка сухого тимьяна
  • 1 ст л муки (с горкой)
  • 70 гр сырокопченого бекона
  • соль-перец

Похожее блюдо:
Рыба по-астурийски

Способ приготовления:

  • Муку смешиваем с солью и перцем,панируем в этой смеси порционные кусочки курочки.
  • В оливковом масле пассеруем пару мину луковички шалотта (не режем) или крупно порезанный репчатый минут,добавляем грибы и обжариваем до полного выпаривания жидкости,вынимаем из сковороды.
  • Теперь обжариваем тонко нарезанный бекон до золотистого цвета,тоже вынимаем.В вытопившийся жир добавляем сливочное масло и обжариваем запанированную курочку со всех сторон до румяности,вливаем бульон и вино,добавляем измельченный чеснок,бекон и щепотку тимьяна,после закипания уменьшаем огонь и томим полчаса,добавляем грибы с луком,тушим ещё минут 10.
  • Немедленно подаем!
  • Приятного аппетита!