Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » тунец в кисло-сладком соусе( с хересом и сушеной вишней)

тунец в кисло-сладком соусе( с хересом и сушеной вишней)

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 1кг стейков тунца
  • 1 белая луковица
  • 125 мл хереса
  • 50 гр сушеной вишни
  • 100 гр оливок без косточек (у меня с лимоном)
  • 1ст л сахара
  • 3 ст л оливкового масла
  • 4 ст л красного винного уксуса
  • соль-свежемолотый перец

Похожее блюдо:
Свиные отбивные по-кубински

Способ приготовления:

  • Лук нарезаем полукольцами и пассеруем до мягкости в оливковом масле на слабом огне,минут 8-10,посыпаем сахаром и держим на огне ещё пару минут,вынимаем из сковороды.
  • На сильном огне по 2 минуты с каждой стороны обжариваем тунцовые стейки,предварительно посоленные и поперченные.
  • Тоже вынимаем из сковороды,в которую возвращаем лук,добавляем оливки,вишню,уксус и херес,выпариваем соус 5 минут,добавляем тунец и через пару минут снимаем с огня.
  • Немедленно подаем!
  • Приятного аппетита!