Каталог » Супы » Из мяса птицы » Суп "Хуторок"

Суп "Хуторок"

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
домашняя, лапша, , куриный, бульон

Ингридиенты:

  • 1200 мл куриного бульона
  • 300 г куриная грудка
  • 1 среднего размера морковка
  • 3 небольшие головки репчатого лука
  • 1/2 небольшого пучка зелени (петрушка или укроп)
  • 1 зублк чеснока
  • масло сливочное
  • соль
  • Для клецок:
  • 300 г муки
  • 170 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст л растительного масла
  • соль

Похожее блюдо:
Суп "Хуторок"

Способ приготовления:

  • Прошлый уикэнд выдался тяжелым: юбилей свадьбы родственников, день рождения, празднование "Дня отца"... и проезжа молодца"" (аналог 23 февраля в Великобритании)... Карусель разнообразных закусок, дессертов и прочих излишеств. Организм молил пощады, муж требовал обеда... "Разрулилась" так:
  • Сварила бульон из половины курочки. Отлила себе чашечку, поклялась больше никогда в жизни так не наедаться и выпила эту животворящую янтарную влагу за будущую легкость бытия.
  • В кастрюльку добавила половинку нарезаного лучка, салатного перчика и спассерованную морковку.
  • Филе куриной грудки отбила скалкой через пленку.
  • Лук мелко нарубила, "позолотила" на сковородочке со сливочным маслом и смешала с измельченной петрушкой. Это начинка.
  • Яйцо взбила кулинарной кисточкой в пиалке и хорошенько умастила куриную плоть. Выдавила на мяско зубчик чеснока и распределила ножом по всей поверхности. Половиной начинки накрыла яично-чесночный "макияж". Свернула рулетик и обжарила его на сливочном масле до готовности.
  • Приготовила тесто для клецок, раскатала его скалкой, выложила остатки начинки, плотно свернула в тонкий рулет и чуть прижла по всей длине. Нарезала клецки.
  • "Произведение" из куриного филе тоже фрагментировала. Подсолила бульон, отправила туда клецки и мясные "улитки". 3-5 минут и клецки всплыли. Финиш!
  • Спасибо шеф-поварам Питера за удачную альтернативу украинским галушкам!