Фашированный перец - 1000 вариант
Изображение:
Ингридиенты:
- болгарский перец - 5 шт. среднего размера
- Начинка:
- шампиньоны свежие или консервированные - 200 г.
- фасоль отварная или консервированная - 200 г.
- луковица - 1 шт.
- горький перец - 1 стручок
- плавленный сливочный сыр - 150 г.
- зеленый лук - 1 пучок
- Соус:
- масло сливочное - 100 г. (комнатной температуры)
- вино белое сухое - 100 г.
- прованские травы или приправа для овощей (на ваш вкус)
- карри
- перец молотый
- соль
Похожее блюдо:
Капустные конвертики
Способ приготовления:
- Перец разрезать вдоль пополам и вычистить семена.
- Лук, перец горький, грибы порезать кубиками. Выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить.
- Добавить к грибам фасоль и нарезанный зеленый лук. Потушить минут 10.
- Добавить плавленный сыр, перемешать. Снять с огня.
- Нафаршировать половинки перца. Уложить в огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом.
- Готовим соус.
- Взбить вилкой масло. Добавить вино и специи по вкусу.
- Нагреть соус до полного растапливания масла.
- Полить соусом все половинки перца.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.