Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фашированный перец - 1000 вариант

Фашированный перец - 1000 вариант

Изображение:

Ингридиенты:

  • болгарский перец - 5 шт. среднего размера
  • Начинка:
  • шампиньоны свежие или консервированные - 200 г.
  • фасоль отварная или консервированная - 200 г.
  • луковица - 1 шт.
  • горький перец - 1 стручок
  • плавленный сливочный сыр - 150 г.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • Соус:
  • масло сливочное - 100 г. (комнатной температуры)
  • вино белое сухое - 100 г.
  • прованские травы или приправа для овощей (на ваш вкус)
  • карри
  • перец молотый
  • соль

Похожее блюдо:
Чыгыртма из курицы с помидорами

Способ приготовления:

  • Перец разрезать вдоль пополам и вычистить семена.
  • Лук, перец горький, грибы порезать кубиками. Выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить.
  • Добавить к грибам фасоль и нарезанный зеленый лук. Потушить минут 10.
  • Добавить плавленный сыр, перемешать. Снять с огня.
  • Нафаршировать половинки перца. Уложить в огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом.
  • Готовим соус.
  • Взбить вилкой масло. Добавить вино и специи по вкусу.
  • Нагреть соус до полного растапливания масла.
  • Полить соусом все половинки перца.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.