Калья (почти классический рассольник с почками)
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
островатый кисленький
Ингридиенты:
- 1 кг говяжьей грудинки с ребрами;
- 0,8 кг. свиных (или телячьих)почек;
- 3-4 картофелины;
- 1 крупная морковка;
- 1 крупная луковица;
- 3-4 соленых (бочковых) огурца;
- перловка - 2/3 стакана;
- огуречный рассол - 0,5 л;
- 2-3 ст. ложки топленого свиного сала (или раст. масло)
- специи (лаврушка, корень петрушки, молотый красный перец и т.п.), соль, сахар;
- по желанию - томатная паста, лимон.
Похожее блюдо:
кукурузный суп по-китайски
Способ приготовления:
- Почки разрезать вдоль, замочить на 1-2 часа в холодной воде.
- Говяжью или телячью грудинку разрубить по ребрам, промыть, сварить обыкновенный бульон без соли и приправ. Мясо вынуть, удалить кости, нарезать ломтиками, временно отставить.
- Почки сварить в отдельной кастрюльке минут 20-30 после закипания. Пену можно не снимать и не солить. Готовые почки промыть.
- В кипящий бульон бросить промытую перловку, через 10 мин. - картофель.
- В растопленном свином сале пассеровать лук, морковь. Чуть позже в пассеровку добавить нарезанные кубиками или тонкими ломтиками огурцы и 1 ст. ложку сахара. Протушить все вместе минут 5. По желанию добавить томат. Готовую пассеровку переложить в бульон, где уже почти сварилась перловка и картошка. Добавить вареное мясо с грудинки и почки, нарезанные небольшими ломтиками, влить рассол, положить специи, при необходимости досолить, можно добавить лимонного сока.
- Потомить в закрытой кастрюле еще минут 7-10. При подаче добавить сметану и посыпать зеленью петрушки.