Каталог » Супы » Другие супы » Калья (почти классический рассольник с почками)

Калья (почти классический рассольник с почками)

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
островатый кисленький

Ингридиенты:

  • 1 кг говяжьей грудинки с ребрами;
  • 0,8 кг. свиных (или телячьих)почек;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 крупная луковица;
  • 3-4 соленых (бочковых) огурца;
  • перловка - 2/3 стакана;
  • огуречный рассол - 0,5 л;
  • 2-3 ст. ложки топленого свиного сала (или раст. масло)
  • специи (лаврушка, корень петрушки, молотый красный перец и т.п.), соль, сахар;
  • по желанию - томатная паста, лимон.

Похожее блюдо:
кукурузный суп по-китайски

Способ приготовления:

  • Почки разрезать вдоль, замочить на 1-2 часа в холодной воде.
  • Говяжью или телячью грудинку разрубить по ребрам, промыть, сварить обыкновенный бульон без соли и приправ. Мясо вынуть, удалить кости, нарезать ломтиками, временно отставить.
  • Почки сварить в отдельной кастрюльке минут 20-30 после закипания. Пену можно не снимать и не солить. Готовые почки промыть.
  • В кипящий бульон бросить промытую перловку, через 10 мин. - картофель.
  • В растопленном свином сале пассеровать лук, морковь. Чуть позже в пассеровку добавить нарезанные кубиками или тонкими ломтиками огурцы и 1 ст. ложку сахара. Протушить все вместе минут 5. По желанию добавить томат. Готовую пассеровку переложить в бульон, где уже почти сварилась перловка и картошка. Добавить вареное мясо с грудинки и почки, нарезанные небольшими ломтиками, влить рассол, положить специи, при необходимости досолить, можно добавить лимонного сока.
  • Потомить в закрытой кастрюле еще минут 7-10. При подаче добавить сметану и посыпать зеленью петрушки.