Каталог » Супы » Мясные » Айнтопф из капусты по-швабски

Айнтопф из капусты по-швабски

Изображение:

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 750 г картофеля
  • 300 г грибов
  • 50 г шпика
  • 30 г муки
  • около 1/2 л бульона или воды
  • соль, красный молотый перец
  • 4 сардельки

Похожее блюдо:
суп - пюре со шпинатом и фрикадельками

Способ приготовления:

  • Отварить разобранную на отдельные листья капусту в течение 15 минут в небольшом количестве воды, добавить мелко порезанные грибы и картофель.
  • Поджарить муку до коричневого цвета в вытопленном из шпика сале и постепенно добавить бульон до получения соуса средней густоты. Хорошо приправить пряностями и вылить на овощи. Варить в закрытой посуде до готовности и подавать с положенными в суп поджаренными сардельками. Вместо свежих грибов можно использовать размоченные сухие грибы.