Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой
Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой
Изображение:
Вкусы:
острый, овощной, рисовый, баклажанный, сырный
Ингридиенты:
- 1 баклажан
- 1 большой помидор
- пакетик риса (125 гр.)
- укроп, петрушка
- соль, перец
- 3 зубчика чеснока
- майонез
- 250 гр. сливочного сыра с зеленью типа Альметте,Филадельфия (у меня Frischkase mit Krautern)
- тёртый сыр (у меня Гауда)
Похожее блюдо:
Рис и не только
Способ приготовления:
- Рис поставить вариться.
- Баклажаны нарезать вдоль пластинами, посыпать солью и отложить на пол-часа.
- Потом промыть под холодной водой и обжарить на подсолнечном масле.
- Обсушить бумажными салфетками.
- В отваренный и уже остывший рис добавить нарезанный кубиками помидор, измельчённую зелень и выдавить чеснок.
- Заправить майонезом и хорошенько перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Баклажаны обильно промазать сливочным сыром.
- Из рисового салатика сформировать шарики-лепешки и выложить на край баклажана.
- Свернуть в роллы и заколоть зубочисткой.
- Составить на тарелке и присыпать тёртым сыром.
- Отправить на пару минут в микроволновку до расплавления сыра.
- Вот и всё!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!