Пирог "Нежнее нежного"
Изображение:
Вкусы:
нежный, сладкий, творожный, лимонный
Ингридиенты:
- Яйца 3 шт
- Мука 1,5 ст
- Сахар 1 ст
- Сметана (кислая) 1 ст
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л
- Творог (сухой) 150 гр
- Лимонная цедра,ванилин по вкусу
Похожее блюдо:
морковный кекс
Способ приготовления:
- Творог раскрошить в тарелку и добавить тертую лимонную цедру,перемешать
- Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.
- Добавляем 1 ст муки,разрыхлитель и опять взбиваем.
- Далее сметана и 0,5 ст муки,вымешиваем до однородности.
- Форму обильно смазать маслом,присыпать слегка сухарями или манной крупой,выливаем 1/2 часть теста,на неё рассыпаем творог и всё заливаем остатками теста.
- Ставим в теплую духовку и выпекаем 20-25 мин при температуре 200 градусов до румяной корочки.
- Проверяем готовность деревянной палочкой.
- Приятного чаепития!