салат из печенного сладкого перца
Ингридиенты:
- 3шт. слад. болгарского перца
- 1лимон
- 2 помидора
- 10-15шт маслин без косточки
- 2 ядра грецкого ореха
- 2 зубчика чеснока
- укроп
- петрушка
- жгучий перец
- соль
Похожее блюдо:
Салат "Закусочный"
Способ приготовления:
- Испечь в духовке перец, очистить от кожицы, вырезать плодоножку и тщательно удалить семена, разрезать по длине, посолить и выдержать 30мин.
- Половина лимона очистить от кожуры, удалить семена, затем нарезать маленькими кусочками.
- Приготовить заправку из сока из сока 2-ой полвины лимона, измельчить на терке 2-а помидора, 4-5ст.ложки растит. масла с добавлением соли по вкусу. Все перемешать.
- Дно салатницы выложить слоем петрушки. На него уложить печеный перец и посыпать кусочками лимона, маслинами, толчен. грец. орех и по желанию, растертым чесноком и мелко нарезан. жгуч. На этот слой снова уложить ряд печеного перца и посыпать петрушкой. Приготовленный салат залить заправкой и выдержать в холодном месте 30мин.