"Баклажанное чудо"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
острый, сытный

Ингридиенты:

  • 280гр.спагети,2баклажана,300мл.томатного соуса(можно использовать густой томатный сок),1 луковица,50гр.копченого сыра,250гр.говяжего фарша,80гр.мякушки хлеба,50мл.молока,20гр.петрушки,1яйцо,оливковое масло,соль,перец.

Похожее блюдо:
ЛАБСКАУС.

Способ приготовления:

  • Помыть,высушить баклажаны.Нарезать пластинами и обжарить на гриле или сухой сковороде.
  • Влить в кастрюльку олив.масло+лук полукольцами,том.соус,посолить,поперчить и варить 20мин.
  • Фарш смешать с яйцом,мелко измельчённой петрушкой,мякушкой хлеба(вымочить в молоке и отжать),сформировать шарики размером с грецкий орех и+в соус,варить ещё 20минут.
  • Отварить спагети,+свареный соус с тефтельками.
  • Маленькие порционные формочки смазать маслом,выложить полосками баклажан(чтоб бока были покрыты тоже),выложить часть спагети с тефтельками,накрыть сыром,сверху оставшиеся спагети и все накрыть полосками баклажан.
  • Запечь в духовке при 180-200гр.-20минут.Перед подачей дать постоять 5 минут.