Пирог Нежность
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
соленый, луковый, аромат копченостей, привкус шпината
Ингридиенты:
- На 10 порций
- Тесто:
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки картофельного крахмала
- 1 желток (белок частично для смазывания теста , частично в начинку)
- 7 – 8 ст. ложек муки
- Половина чайной ложки соды, погашенной уксусом
- Соль
- 1 ч. ложка сахара
- Начинка:
- 400 г зеленого лука
- 100 г копченой грудинки
- 100 г шпината
- 3 ст. ложки сметаны
- 50 г твердого сыра
- 2 яйца + часть белка
- Растительное масло
- Соль.
Похожее блюдо:
Пицца "Курица в ананасах"
Способ приготовления:
- Способ приготовления.
- Из указанных продуктов замесить тесто. Поставить его в прохладное место на 30 минут.
- Приготовим начинку:
- Мелко порезать копченую грудинку, поджарить на сковородке.
- Лук порезать колечками, добавить к грудинке.
- Шпинат обдать кипятком, отжать, порезать и добавить к луку.
- Всё поджарить в течение 5 минут.
- Посолить. Перемешать.
- Яйца взбить со сметаной, добавить тертый сыр, соль.
- Смешать с луковой смесью.
- Тесто раскатать в пласт, уложить в форму, смазанную маслом (я предпочитаю готовить этот пирог в сковородке).
- Тесто в форме смазать белком, чтобы оно не размокло при выпечке.
- На тесто выложить начинку. Разровнять.
- Выпекать при 190? C в течение 25-30 минут.
- Готовый пирог выдержать в форме 10 минут.
- Выложить на блюдо.
- Пирог очень вкусный и в горячем виде, и остывший.
- Приятного аппетита!